Татуировки

«Мне нравятся татуировки, которые плохо выглядят. Вот только никто такую татуировку тебе не сделает. Так что я сам сделал себе одну. А теперь мне хочется быстрее стать стариком — думаю, что старики с тату круто выглядят» — Райан Гослинг.

Часто  мы слышим вопросы насчет того, есть ли у Райана настоящие тату. Если да, то какие? Где они находятся?

Во-первых, сам Райан как-то сказал: «Татуировки не должны иметь для вас какое-либо значение, так как в какой-то момент вы можете начать их ненавидеть, либо они станут вызывать у вас смех».

Первая татуировка Райана определенно вступает в конфликт с его словами, так как в ней однозначно таится смысл. На ней изображена обложка книги «Щедрое дерево» (англ. — «Giving tree»), которую Донна (мать актера) читала ему и его сестре, когда они были маленькими. Возможно татуировка служит напоминанием о тех счастливых днях, когда родители Райана еще были вместе. Скорее всего, так и есть.

Первая татуировка Райана

Оригинал изображения выглядит вот так:

Обложка книги "Giving tree"

Что самое интересное, в 2010 году Гослинг дал на кинофестивале в Каннах интервью, в котором сказал об этой книге: «Долбаная книга. Это просто худшая история из всех. Думаю, в конце истории дерево просто упало и выросший парень сел на него. Вы хотите стать таким деревом после смерти? Я — нет». Так что, есть мнение, что эта книга — не его любимая.

Вторая татуировка Райана самая скрытая. Она находится на его левой руке около подмышки и изображает призрачную леди, сидящую над скелетом. Все мы знаем, что он любит всяких призраков и скелетов, так действительно ли эта татуировка не имеет для него смысла?

Вторая татуировка Гослинга

Сама девушка, которую он нарисовал, жила в реальности. Это Теда Бара — знаменитая актриса эры немого кино и одна из секс-символов того времени. Она снялась примерно в 40 кинокартинах между 1914 и 1926 годами. Может быть Райан что-то почувствовал к ее образу, а может быть и нет, мы вряд ли узнаем это.

Теда Бара

Третья татуировка находится все там же, на левой руке, ближе к предплечью. На первый взгляд там нарисован кактус, но если присмотреться поближе, то становится ясно, что это волосатая рука чудовища. Сам актер сказал о ней: «Да, мне захотелось нарисовать руку чудовища, которая раздирает мою собственную и высекает из нее капли крови».

Рядом с ней есть три загадочные буквы «W.H.R.» Их разгадка оказалась довольно простой — «Werewolf Heart Records» — так называется один из треков первого альбома группы Райана «Dead’s Mans Bones».

Четвертая татуировка проста и незатейлива. Это всего лишь браслетик на руке. Хотя, может быть там не все так просто и это штрих-код? Ответить на этот вопрос не так легко, ведь тату постоянно скрыто под часами Райана.

Совсем недавно у Райана появилась и пятая татуировка, о значении которой не приходится долго думать, ведь она гласит «Esme», а одну из дочерей актера зовут именно Эсмеральда. Ее он сделал себе на пальцах левой руки.

Татуировка с именем дочери

В общем, если подумать, бОльшая часть татуировок Райана Гослинга все же имеют для него смысл. Так что слова актера о том, что смысла быть не должно, всего лишь прикрытие, чтобы никто не подумал, будто он настолько чувствительный, что готов покрывать свое тело рисунками ради эмоций и воспоминаний. Что же, это совсем не плохо, так что ему нечего стыдиться. Может быть через какое-то время мы увидим новые тату на его руках, ведь он сам говорил: «Старики с татуировками выглядят круто».